Четверостишия моему любимому

Ольга Славикова
Я обернусь - в моем сознаньи ночь,
Лишь огонек горит в твоей руке.
Но от него бегу я ныне прочь,-
И он слабее все мерцает вдалеке.

"Забудь его,"-стучит опять в висках,
И отдается болью в сердце снова.
И я иду с отчаяньем в глазах,-
Твое "пройдет", - увы,- всего лишь слово.

Я так боюсь увидеть вновь тебя,
С тобой - ее, такою, как обычно,-
Я не желаю ранить вновь себя,
Хотя и боль давно уже привычна.

Я вижу мир не сонмищем людей,
А сквозь тебя, как будто через призму.
По доброй сотне былых мыслей и идей
Давно пора уже мне справить тризну.

Когда душа отринет, наконец,
Твой образ и вздохнет опять счастливо,-
С тобой кого угодно под венец
Я взглядом провожу полулениво...

12.04.04г