О чем ветра гудели?

Вадим Виноградов
О чем нам пели птицы?
О чем цвела весна?
О чем твои ресницы,
Моргали до утра?

О чем в поле ромашки,
Шушукались с тобой?
И пьяный, как от бражки,
Рассвет плыл над рекой.

О чем ночка молчала,
Звенящей тишиной?
Когда душа кричала,
- Касался лишь рукой.

О чем в кустах сирени
Звенел словно ручей?
Без устали, без лени,
Словестник соловей.

О чем твои ладони
Мечтали, когда я;
- К своим губам горячим,
Их прижимал любя.

О чем глаза горели?
О чем цвели сады?
О чем ветра гудели,
Когда были млады?