В дымке вечерней тумана

Анастаника
Нежные кисти сирени
В дымке вечерней тумана,
Словно мазки акварели
На влажном холсте полотняном.

Жасмина душистые звёзды
Рассыпались под кустами,
Средь трав бриллиантово-росных
Сияют во мгле светлячками.

Фарфор тончайший роз прохладен,
Нежнейший аромат пьянит,
Глубины шелковистых складок
Притягивают, как магнит.

Гортензия развесила шары,
Как фонари, на кончиках ветвей,
И заливается певец ночной поры -
Неповторимый, несравненный соловей.

08.02.19 г.