Это важно знать

Валентина Кононова 2
Проснувшись, важно знать, что ты любим,
Что любишь ты, а, значит, жизнь прекрасна.
Ведь в жизни каждый миг неповторим,
Ведь в жизни каждый миг подобен сказке.

Проснувшись, важно знать, что есть плечо,
И на него ты можешь опереться.
Что на любовь и счастье обречен,
И нет конфликта меж душой и сердцем.

Проснувшись, важно знать, что есть друзья,
Которые не предадут в дороге,
И без которых жить никак нельзя –
Таких друзей не надо слишком много.

Проснувшись, важно знать, что есть мечта,
И путь к ней длинный и совсем нелегкий,
Что не догнать ее и не достать,
Если идти ленивою походкой.

Проснувшись, важно знать, что доброта
И красота – они родные сестры.
Что эта истина бесспорна и проста,
А понимаешь лишь, когда ты взрослый.

Проснувшись, важно знать, что путь один,
И без любви до счастья не добраться.
И, если любишь ты и ты любим,
На жизнь уже не стоит обижаться.