Неудачная поездка в москву

Андрей Вохтанцев
Из провинции приехала девчёнка
Покорять огромную Москву
Пришлось продать корову и телёнка
Любимой маме и строгому отцу.

И вышла Таня с Казанского вокзала
А сзади ,за спиной, лишь суета
Окинув взглядом, она себе сказала
О Боже, какая ж красота.

Вот к Тане подошёл таксист - кавказец
Вах, дэвушка, поедем дорогой
Тариф дешёв да и машин красавец
Не сыщешь ты нигде такой другой.

И Таня села , и сказала адрес
По бумажке громко прочитав
И по столице ехала покамест
О красивой жизни всё мечтав.

Приехала в гостиницу усталой
И заселилась в номер ВиАйПи
И тут же денег у неё не стало
Что делать дальше и куда идти.

Номер проплатила на неделю
И работу ищет каждый день
Но уже в Москве ей надоело
Такою хмурой ходит словно тень.

Не смогла устроиться в столице
И ничего ей здесь не помогло
И она умчалась быстрой птицей
Встречай скорей родимое село.

Вот такая вот случилась драмма
Но на этом, жизни -  не конец
Её в деревне нежно встретит мама
Ну и чуть строго встретит и отец.

************************************