Ложный намёк

Владимир Бордюгов
Как холодно, как сиротливо
В строке с не о`жившим стихом.
Слова топорщатся кичливо,
Скулят подброшенным щенком.

Сложились не в счастливом браке.
Знать, неудачливый поэт
Кропал без чувства, в полумраке,
Мелодии теряя след.

А что же Муза? — Разве можно
Поверить той, что лишь зашла
Из любопытства, кинув ложный
Намёк,— поэта, мол, ждала.

Но не ждала она. Не верь ей!
Чтоб поцелуй её сорвать,
Не стой пред Женщиной растерей —
Попробуй-ка... завоевать.


30 января 2019г.