Паучьи нити

Карелин Олег
Открою книгу ноутбука
(Подобна крыше, шалашу),
И пауками вьются руки -
Навскидку, походя пишу,
И, словно лестные обновки
На коробейничьем лотке,
Спят натюрморты, зарисовки,
И в каждой бросовой строке
Вьёт тайный смысл по-птичьи гнёзда
В надежде клетку обрести...
О, сколько нас! Мы - капли, звёзды
В паучьей мировой сети.


      08.02.2019 г.