не оттого ли дрянь всю пьёшь

Минин Сергей 44
Не оттого ли дрянь всю пьёшь,
Что сам дурак,а лезешь в маги.
Душою чувствуешь,где ложь
Но веришь слову и бумаге.
И как ту душу сохранить,
Да так,чтоб бес не заарканил?
Быть может в песню превратить,
И не мочить её в стакане.
Душа главенствовать должна,
А получается,что тело.
Гитара есть,да там струна
Одна на грифе уцелела.
Как быстро время истекло.
Истлело всё,что накопилось.
Исчезла праведность и зло
Кредитовать меня явилось.
Но коль судьба одной струной
Благословляет в жизни ныне,
То я сыграю на одной,
Как это сделал Паганини.
Семь нот и больше ничего.
Пусть ни шедевра,ни аккорда.
Душа запела оттого,
Что никому её не продал.