Что отыскать в смятении...

Леонтий Удалов
Что отыскать в смятении
Всех заарканенных душ?
Будет тебе знамение,
Будут оркестр и туш,
Будут любовь, ненависть,
Исповедь, страшный суд...
Остановись. Вытянись.
Кончился твой маршрут.

Что отыскать в удушии,
В райском варясь котле?
Мы, вроде, простодушные,
Мы, вроде, как и все:
Ищем... в себя не веруя,
Веруем... в ерунду,
Черное? Белое? Серое? -
Что тебе по нутру?

Что нам в конце, безбожникам?
Вылови да продай.
Выцветшим подорожником
Вдоль колеи прорастай
Между крапивы, репейника...
Думаешь, что сорняк?
Пусть хоть для муравейника,
Лишь бы не просто так.