Холод и тепло

Самвалсер
Зима, свист ветра за окном
Звучит протяжно и уныло,
А в промежутках между сном,
Всю ночь пурга волчицей выла.

Кидалась яростно на дом,
Стучала громко в наши двери,
Бросала в окна снежный ком,
Ревела грозно диким зверем.

Мороз трещал, мороз был лют,
Он превратить хотел всё в лёд.
Ну выходи, кто смелый тут,
Со мною биться будет тот.

Укрылась тучами луна,
И наступил апофеоз.
Клубком свернувшись у окна,
Наш кот поглубже прячет нос.

07.02.2019г.