Солнце встает с востока

Том Ян
Солнце встает с востока
Уходит на запад в сон.
В одних веселятся окнах-
В других раздается стон.
Ничто не стоит на месте-
Кружится шар голубой
Кто-то молит за здравие,
Кто-то за упокой.
Кто-то вообще не парится.
Идет напролом вперед.
Одним одиночество нравится,
Другим подавай хоровод
Кто-то мирно лежит
И кружится вместе с планетой
В окно созерцая жизнь
Сквозь призму зимы и лета
Смешивает одновременно,
Вечный водоворот,
Властью закона вселенной
Судьбы, то в зад, то вперед.
Маленький шарик ленный,
В кромешной ночи огонек
Кружится во вселенной
Летящий на свет мотылек.
Кружатся в качке души,
Сходят в смятении с сума .
Бок о бок тысячи судеб,
Волнует больше своя.
Стираются временем судьбы,
След оставляя свой.
Добрым один след будет,
Скверной пропитан другой.
Счастье и горе рядом,
Зло и добро на весах.
Вечная жизнь, как награда
Кто чистым остался в сердцах