Перед грозой. Рондо

Андрей Женихов
Спряталось солнце за грозными тучами,
Птицы тревожно летают над кручами,
Море бушует, кипит и ревёт,
Лодочке к пристани стать не даёт.
Волнами бьётся о берег могучими,

Гребнями вверх поднимаясь кипучими,
Ярость природы свирепой вот-вот
Дождь леденящий стеною прольёт.
Спряталось солнце...

В лодочке дети все страхом измучены,
Слушаться маму они не приучены.
Девочка слёзы в рыданиях льёт,
Вёслами мальчик уставший гребёт.
Ангелу, Богом, спасти их поручено.
Солнце открылось...

             8.02.2019г.