Зашёл случайно в вернисаж

Владимир Патракеев
Зашёл случайно в вернисаж.
Взгляд остановился на картине.
Я нескромный испытал пассаж.
И чувствую волнение поныне.
     Картина привлекла мой интерес.
     Дама на ней с печальным взглядом.
     Видно давно она испытала стресс.
     От того, что нет кого-то рядом.
Хочу её загадку разгадать.
Играя бусами, она нас привлекает.
Внимание пытается создать.
Из поля зрения никак не выпускает.
     Привлекает нас печальный  взор.
     Взгляд остановился на соседке.
     Словно  стремясь продолжить разговор.
     Приглашает посидеть в беседке.    
Портретом она была увлечена.
Портретом прекрасной незнакомки.
Персона моя была исключена.
Пришлось из зала сматывать котомки.
     Не интересен оказался я.
     Нам помешала незнакомка на картине.
     Не состоялась беседа с ней  моя.
     Приходится жалеть о том поныне.
Не состоялась беседа с ней  моя.
  Приходится жалеть о ней поныне.