Терпению учимся в толпе

Ник Мамаев
В толпе у эскалатора терпению
Мы учимся невольно каждый день.
Идём вперёд и не играем с тенью.
Весь эгоизм уходит тихо в тень.

За этим следует явление интересов
При невнимании и оскудении дум
На фоне самых разных политесов,
И траты  крайне неприличных сумм.

Политика всех нынче удручает,
Договориться с властью нелегко.
Любой «герой» тебе права качает,
Хотя стреляет часто в молоко.

Любители толпы и всяких зрелищ,
Одумайтесь и уходите в тыл.
Не нужно стало обществу игрилищ;
Его потенциал потух, остыл.

7.02.2019, Санкт-Петербург