Здравствуйте, товарищ кандидат

Том Ян
Здравствуйте,товарищ кандидат
Самой важной в государстве должности
Пишет, нищий ваш электорат
Что сулит вам новые возможности
Пишет и надеется опять
Что его услышат и откликнутся
Зная, как умеете, порой
Вы у власти став - глухим прикинуться
Если, вы, и вправду - за идею
За величие возрождения нации
Повелите подписью своею -
Провести минздраву трепанацию
Что бы там остались - лишь врачи
Что бы только те, кто по призванию
А , кто по призванию - палачи
В армию - на перевоспитание
Ну ,а если фронт, какой-то, есть
То - туда их,
Первыми
В окопы
Что б, хоть за свои ,за жизнь и честь
Они рвали , смерть почуяв - жопы
Пусть останется не много по призванию врачей
Я готов, им в ноги низко кланяться
Не жалеть за них за здравие свечей
Только бы родным за упокой не ставиться
Господин, товарищ с бюллитеня
Раз в году, хотя бы месяц - проживи на пенсию
Лишних средств, в кармане не имея
Минимальную , что б было интересней
Если ты,как говоришь - народный
То сыграй в такой аттракцион
Что б понять, о чем тужит народ свободный
Когда пьешь ты у камина периньон
Дорогой, розовощекий кандидат
Про коррупцию задам вопрос я прямо
Ты с ней весь свой срок бороться будешь, али как?
Или в одночасье наведёшь порядок ?
Кстати,ты из популистов или, все же- за идею?
Ты за власть болеешь или за живых людей?
А, то, каждый раз, себя я мыслью грею
В светлую судьбу страны моей
Многие порядочные люди
Тоже верили, но так не дождались
Помни, если и не здесь , суд непременно будет
Кандидат в заоблачную жизнь
Вот еще, какой вопрос тревожит
Господин , товарищ кандидат
Если б знал ты, как бывает сложно
Запихнуть ребенка в детский сад
Запихнуть его ,- назвать никак иначе
С новою кроваткой и другим добром
Что заведующий попросит в плаче
Словно, не в детсад сдаю ,а- в детский дом
С школами- такая же история
Нет обычно мест - все переполнено
А потом- зайдешь с иного края
Не успел моргнуть, как все оформлено
И в полиции такая ситуация
И с судами ,и в правительстве бардак
Вроде, как бы, все- одна мы нация
Пока власть не ощутим в руках
Ты какую,кстати, представляешь корпорацию?
Ты за уголь , золото ,за нефть ,за газ?
Для консолидации, с кем стравишь нацию ?
Мы на них или теперь они на нас ?
Мой тебе совет - не сталкивай нас лбами
К крови нам привыкнуть не давай
А то будет в Риме, как- с рабами
Сказ про Спартака не забывай
Ты смотри , не то дадим страною всею
Вместо должности- пеньком под самый зад
Это, мы, давать,поверь- умеем
Посмотри,как дали сотню лет назад
Дали так ,что до сих пор осколки собираем
Так заехали ,что без разбора выгребали все
Строим на века,затем в аффекте до нуля стираем
Жить, как по другому- и не знаем
И мечтаем об уюте и тепле
И ,чтоб поскорей,ведь ,помнишь жизнь кончается
Понимаешь? Жизнь ,а не агит плакат

Ладно ,кандидат ,тут- "Голос- дети" начинается

Подпись спешно -
твой электорат.