Прими, Господь их рейс в свои обьятия

Том Ян
Мы с Вами, братья, сестры - пассажиры самолёта
Когда трясется борт, внушая страх
Когда повсюду крик , зажался в кресло кто-то
В отчаянных и жалобных мольбах
Когда стюарды делают свою работу
Их так учили ,это их великий долг
В сердцах надеясь на старания пилотов
Вернуть на курс парализованный воздушный плот
Трясет машину , прижимает внутренности к телу
Вцепились пальцы в подлокотники,
не чувствуя ногтей
Стучат сердца, предельно учащенным темпом
Питаясь страхом перепуганных людей
Пилот с помощником штурвал со стоном тянут
Не поддается их усилиям штурвал
Они не думают о том ,что в землю канут
Они сражаются за тех, кто в небо провожал
Хрипит динамик аварийной службы
Диспетчер держит связь, сжимая кулаки
Он рядом с экипажем борется за жизнь кусая губы
Считая метры судна до земли
Земля по курсу надвигается стремительно
Не поддается силе с криком каменный штурвал
Зажалось сердце и умолкло подозрительно
Сто метров ,сорок метров ,на радаре-
...Борт пропал ...
Молчание гробовое в рубке
На месте борта- на экране гладь
Холодный кол в сердцах от мясорубки
И крик ,который больше не унять....

Пилот в поту просил стального друга
Поднять свой нос, поникший головой
Он понимал стального друга с полу-звука
А тот охотно позволял командовать собой
Но в этот раз не слышит друг команды
Стальная птица слепо падает со свистом вниз
И обречённо рассекает облаков гирлянды
В последний раз свой извергая рев и визг
100 метров,40 , "братцы столкновение "" Помилуй, Боже", "Матерь Божья"
крик ...
Но, вдруг, наш самолет по доброму велению
Задрал свой нос и выпрямился вмиг
Табло оповещает о наборе высоты
Исчезла тряска без последствий и следа
Зажглась панель ,что можно расстегнуть ремни
И не застёгивать их больше никогда.

Прими ,Господь их рейс в свои обьятия
Прости ,что не успели причаститься пред Тобой
Покойтесь с миром, наши сестры ,братья
И к тем ,кто в небо провожал- пусть поскорей придет покой.