К нему пришла простоволосой...

Ната Плеханова
К нему пришла простоволосой –
Неслышной поступью – Весна;
Просила заплетать ей косы,
На босы ноги капать росы,
Боясь дышать на грани сна.

Дарить прозрачность ароматов,
Укутав в ласковый покой,
Не вспоминая все утраты
Зимы колючей и щербатой,
Что приходила на постой.

Легко, молчаньем улыбая,
С платком из грусти на плечах,
Она смотрела, как, моргая,
Сосульки таяли, стекая,
От нежности в его очах.

02.02.19