Влетит по первое число

Вера Козарь 1
Сколько на Земле было хаосов и сколько раз торжествовал порядок – нам неизвестно. Известно одно: в девяностые мы пережили очередной хаос, который некий Горбачёв назвал ПЕРЕСТРОЙКОЙ. Ещё его можно было бы назвать ВЕЧНЫМ РЕМОНТОМ, где неизвестно, что где лежит, и когда это кончится, можно было бы, если бы не было бы так грустно. Поэтому снова роем и копаем: "Маат (копт. me, mei — «правда») — древнеегипетская богиня истины, справедливости, закона и миропорядка, которая руководит звёздами, временами года, восходами и закатами солнца. В момент создания мира она сотворила порядок из хаоса Исфеты.
Исфет или Асфет — понятие хаоса в древнеегипетских философии и мифологии, противостоящее принципам законности Маат. Маат и Исфет, созданные одномоментно, не могут существовать единолично, а для мировой гармонии их силы должны находиться в равновесии". Википедия
Не может хаос относиться к творческим началам, потому как представляет из себя продукт разрушения. Не может один и тот же источник источать целебную воду и извергать ядовитый огонь и пепел.   Некая Маать создала мир, некая Исфета его разрушила. Снова пришла Маать и снова сказала: стань по старому, как Маать поставила. И встало, как сказала и не дала больше Исфетке громить и рушить её мир. Ясное дело, перед нами снова лукавство: НЕ МОГ ХАОС РОДИТЬСЯ НИ ПРЕЖДЕ ПОРЯДКА, НИ ОДНОВРЕМЕННО С НИМ, ПОТОМУ ЧТО НЕЧЕГО БЫЛО РУШИТЬ. Скрести цыплёнка с роторным экскаватором – выйдет то же самое. Жизнь и разрушение несовместимы. И поэтому прежде, чем мы с вами пойдём дальше наводить порядок на своей земле, нужно избавить свои головы от вредоносных и бестолковых мифов, которые лукавые люди придумали, чтобы позабавиться, глядя на то, как одни будет уничтожать других, а потом прятаться, чтобы не попало. Но теперь прятаться негде. И с того света достанем. И со дна морского подымем: устроил бардак – отвечай, чтобы другим неповадно было!
А тем, кто поддерживает эти псевдоегипетские мифы в жизни, влетит в первую очередь!
8.02.2019 г.