Как не знать печали?

Николай Филин
Спросили как-то мудреца:
- Как объяснить, будто печали
Не знали вашего лица?
Вы что же, разве не страдали?
 
- Когда вы что-то потеряли,
Покой - не в вашем арсенале.
Ваш дух изрядно изнурен.

Копить - обуза - что попало.
Терять мне, значит, не пристало.
Я жизнью удовлетворен.

                07.02.2019