Оратай душ

Николай Филин
Когда б оратор современный знал
Особой миссии предназначение,
Он возвеличивать бы слабых стал,
А тех людей, с высоким положением,
Глухих к судьбе несчастных, принижал.
Оратай* душ пахал б их без зазрения.

Примечание. Оратай, землепашец.
            07.02.2019