Письмо другу Крым 2015

Том Ян
Мой добрый друг, не в разных мы реалиях живем
Реальность есть для всех одна и неделима
Другое дело как ее мы познаем
И в ракурсе каком находимся по отношению к миру
Реальность - суть ,что не подвалстна
часто понимаю
Порой не выгодна и неугодна - это да
Стоит корабль наш на якоре сознания
Родные защищая берега
На то мы разные,чтоб познавать сей мир
В его разнообразии сюжетов
О том - исписано до дыр
Сравнимо с красками от тьмы до ослепительного света
История- как люди тоже разная
Как говорят- кому война- кому родная мать
Мы можем говорить о ней заученными фразами
И свято их за правду принимать
Но в том и дело ,то что правда - не всегда реальность
А только плод фантазии людей
В ней наша сила ,но и так же слабость
Одни кричат ,другие мудро проживают с ней
Кого казнить из виноватых в прошлом
И были ль невиновны жертвы их
Мы обязательно когда-то спросим
Когда уйдем в иной мир, из живых

Но там ,как раз таки , давно живут все в мире
Забыв все расприи ,покаявшись в грехах
Печалясь ,как вражду мы сеем ныне
Засевшую еще в былых веках
Печально , друг и мне в эпоху жить раздора
Когда так рьяно тянут одеяло на себя
Слюной захлёбываясь в спорах
Бья в грудь сердечную себя
Историю насилуют, мой друг, в ужасных формах
Она грязнее шлюхи с пьяного двора
Но жертва не она, а те ,кому насилие уже предстало нормой
И то ,что выгодно за истину приняв
Ты говоришь , живем в реалиях мы разных
И от того страшней по мне становится она
Делясь на секты не согласных и согласных
Дробясь на тысячи осколков прежде цельного стекла
Весьма обидные ты излагаешь мысли
Порой мне хочется преподнести тебе урок
Но понимаю , когда сердцу от обиды ненавистно
Его очистить может только Бог
А я лишь спровоцирую на очередную желчь
И мне же отмываться после от нее
Пока та желчь под сердце мне не въелась
И не заполнила сознание до краёв
Разбить, обидеть,очернить
Возненавидеть ненавистью лютой
Гораздо проще ,друг мой ,чем любить
Еще с рождения заражаясь смутой

Но есть и те,кто бережно идет дорогой верной
Израненный страданием других
По мне без разницы с христианской или мусульманской верой
Иудаизм он исповедует, буддизм..

Любовь - вот истинная сила мироздания
Умение прощать и не судить
Реальности основа процветания
Вдыхающая в будущее жизнь

Хвала и слава тем, кто созидает
И свет несет в молчании своем
Кто скорбно истинную реальность принимает
И красоту ее приумножает
Меж ятаганом, булавою и мечом

Хвала тому, кто искренне прощает
Пред ними на коленях я стою
Жалея тех, кто сердце надрывает
За мнимую реальность за свою .