Перед дождём..

Том Ян
Тучами черными небо взбучило
В блеклые краски покрылись улицы
Небу в гармонии жить наскучило
Все мы, когда-то, сияем и хмуримся
Где-то вдали прогремела молния.
Точечно землю пронзая разрядами
Воздух наполнился сыростью погреба
Ветер повеял, окутав прохладою
Облако пыли - предвестница бури
Слепо срывает с деревьев листву
Первые капли летят- словно пули
И размножаются на лету..
Туча, набрав воздух в полные легкие
Вспыхнула блеском в мгновение одно
И прогремела раскатами молнии
С неба обрушился дождь..
прорвало..