Борода моя символ смирения

Том Ян
Борода моя символ смирения
Провоцируя непонимание
И бестактное удивление
Заостривших на ней внимание
Борода это лакмус невежества
Индикатор суждения по внешности
Возбудитель животного ханжества
Изреченного по небрежности
Я простил уже всех заранее
В вольно словии и легкомыслии
Это часть моего старания
Суетливую жизнь осмыслить
Это капля душевного таинства
Сокрушить беспокойство с смятением
Примирив мир с душой знаком равенства
С каждым новым стихотворением
Можно выбрить себя до синего
Надушиться маслами пахучими
И смотреть на себя красивого
Срезав кудри седые могучие
Я не против мирских красот
И любуюсь ими охотно
Но бывает изящный плод
Вызывает с укусом рвоту
А невзрачный на вид тот же плод
Награждает феерией красок
Вкусом нежным лелея живот
Как бы не был на вид он опасен
Поднимитесь со мной на гору
Ощутите дыхание снежное
Ощущение сразу не в пору
Ваше грубое сходит на нежное
Опустите со мной ноги в реку
Холод шоком и камни под стопами
А чуть позже мы словно по свету
Побредем по воде ее тропами
Босиком пробежимся по радуге
За спиной взвеяв звёздную пыль
Насыщая мир сладостной патокой
Что под небом он бережно свил
А потом мы по радуге скатимся
Источая лучистый смех
И пейзажам чудесным возрадуемся
Приближаясь к земле без помех
Ароматом душистых трав
Встречным ветром наполним грудь
Превращая в трепет свой нрав
Наставляя его на путь
Не привычное стало лелеющим
По началу с трудом восприимчивым
Окружил мир теплом всеобъемлющим
Расстворяя характер придирчивый
Я люблю тебя мир ,как и ты меня
Научи жить с тобой в гармонии
Инструментом пусть даже без имени
В твоей сказочной филармонии
Кто- то помнит еще про бороду ?
Или вовсе не вспомнил лица
С кем морозным дышали воздухом
В стихотворных причудах чтеца ..