Подкидыш

Лидия Шевчук 2
Нашли ребёнка у ворот –
Дитя в снегу лежало.
Оно не плакало уже,
А тихо лишь стонало.

Чем виноват ребенок сей?
Зачем он появился?
Ведь с первых дней – уже ничей,
От мамы хоть родился.

Как не боится мама та,
Что Бог отворотится?!
Она же бросила дитя?!
А Божий Суд свершится!!!