ЛЮБЯ

Борис Успенский
День подошёл необъяснимый,
он не родной, но очень милый
и ты хоть занята всегда,
летят летят твои года.

И сонмом бесконечных дел
тобою рок всю жизнь вертел,
но ты в работе хорошела,
всё расцветала и горела

И всё цветёшь, как вешний сад.
Я каждой встрече с тобой рад,
не от любви, не от желаний,
не от других переживаний,

а просто  рядом с тобой быть
и может чуточку дружить.
Тебе помочь советом хочешь
и твоё имя в душе носишь.

Оно приносит счастье тем,
кто видит в нём и свой удел,
удел причастности к судьбе,
что не подвластна и тебе.

Но всё ж, спасибо скажем ей,
что дожила до этих дней.
Так видно Бог тебе велел,
а впереди немало дел.

Живи, цвети, не унывай,
люби себя, не пропадай
и жизнь пройдёт тогда не зря,
а эта жизнь - судьба твоя!

Благодари за каждый день,
чтоб в этот день цвела сирень
и с Днём Рождения тебя!
Всё написал, тебя любя!