Дружба

Ольга Мануйлова-Баева
Здорово когда ребенок постоянно поет: "Будешь дружелюбным, будут и друзья". Поэтом может и не станет, а вот хорошим человеком хотелось бы.
(фото Яков Феофилов- Аморийский)


Я сижу и думаю
О беде своей.
Очень одиноко,
Нет у меня друзей.
И совсем не знаю
Как теперь мне быть,
Так на сердце грустно,
Не с кем мне дружить.

Вот сижу я и грущу,
Где же верный друг?
Мама мне сказала:
" Оглянись вокруг"
В наше время без друзей
Ну никак нельзя,
Где же вы? Где же вы?
Верные друзья.

А мальчишки в классе
Не дружные теперь.
То линейку заберут,
А то и весь портфель.
Я ничего не делаю,
Я свой класс люблю.
Только иногда им
Плохое говорю.

Как-то надоело
С Жорой воевать,
Может для начала
Его не обзывать?
В наше время без друзей
Ну никак нельзя,
Где же вы? Где же вы?
Верные друзья.

Что-то младшая сестра
От меня устала.
Как -то вдруг внезапно
Играть со мной не стала.
А без нее так скучно,
Игры не играются.
И планшет, и телефон
Даже не включаются.

Как с сестрою подружиться,
Как же с ней мне быть?
Может для начала
Мне ее не бить?
В наше время без друзей
Ну никак нельзя,
Где же вы? Где же вы?
Верные друзья.

И подруженьку свою
Я давно не видела.
Может зря недавно
Я ее обидела?
Ей дружить с другим
Я не разрешала,
Из-за этого ее
Едва не потеряла.

Я все осознала и
За ум возьмусь.
И пойду я первая
С подругой помирюсь.
В наше время без друзей
Ну никак нельзя,
Будешь дружелюбным
Будут и друзья.