Гибким быть?

Том Ян
Гибким быть и гибким жить,
Может сразу жидким плыть ?
По течению реки
Вдоль косматых берегов
Жидкие писать стихи
Позабыв величие слов ?
Гнуться- только , если выпрямляясь
Ибо я рожден стальным прутом
Чаще чем сгибать - сломаюсь
Превращусь в металлолом