Шторм

Антонина Яковенко
Море стонет, море ропщет
Поднялась больша волна,
С сильным грохотом на берег
Камни со дна принесла
И назад шурша камнями
В море снова отошла.
А за ней волна другая,
Будто ярости полна
Набежала, налетела
И она в море ушла.
Шторм на море разыгрался,
Волны бьются и шумят
С мощной силою взовьются
На преграду налетят
И по ней каскад промчится,
В бурной пляске водяной,
Он о берег разобьётся
Белой пеною пойдёт.
Свою ярость успокоит,
В глубину волна уйдёт,
Чтобы силы там пополнить
И наверх вернуться вновь.
Эта мощь всех удивляет,
Силу где берёт волна,
Чтоб такою вдруг стеною
Налетать на берега.
На бушующее море
Смотреть можно без конца,
Изумляться этой силой
В душе трепет затая