Зависть

Ольга Мануйлова-Баева
Да, Алина иногда завидует.

Моя сестра- Кристина
Рисует хорошо.
У нее картины
И комната еще.
А старший брат- Никита
Школу прогулял.
И его за это
Никто не заругал.

Моя подруга может
Часами погулять,
Меня же заставляют
Читать, читать, читать...

А у соседа трава зеленее,
А у подружки косы длиннее,
У одноклассника круче телефон,
Живут все лучше,
Все, со всех сторон.

Думая об этом,
Теряю аппетит,
Даже заболела,
Никто не позвонит.

И никто не спросит
Как я тут живу,
Никому нет дела, Т
Так я и скажу.

И чем дольше думаю,
Тем мне все грустней.
Ведь у других все лучше,
А мне-то тяжелей.

Ведь у соседа трава зеленее
И у подружки косы длиннее,
У одноклассника круче телефон.
Живут все лучше,
Все со всех сторон.

Только моя мама
Не спала три дня.
Она переживала
Очень за меня.

Когда узнала мама
О беде моей,
Мне она сказала:
" Родная, будь мудрей,

Дочка, дорогая,
Посмотри вокруг,
Ты сама прекрасна,
не хуже, чем твой друг.

Ты цени и радуйся тому,
Что есть сейчас,
Себя ни с кем не сравнивай,
Жизнь будет просто класс!"

Радует то, что трава зеленеет.
Солнышко светит и день все длиннее.
И уже не важно какой телефон,
Ты замечай хорошее вокруг
Со всех сторон.

Радует то, что трава зеленеет.
Солнышко светит и день все длиннее.
И уже не важно какой телефон,
Я желаю счастья всем со всех сторон!