Мы вместе тридцать лет...

Вера Мамедова
Мы рядом тридцать лет,
Мы вместе тридцать зим.
Встречаем наш рассвет,
Смеемся и грустим.
Ругаемся, рычим—
Аж слезы по щекам.
О нежности молчим,
Ворчим по пустякам.
—Ты как? —Нормуль, а ты?
Привычный диалог.
На праздники— цветы,
Шашлык и коньячок.
Рубашки—"на мази",
Без мусора ведро,
Лоснятся караси
Под пиво из метро.
Болезни маета,
По ложке молоко.
Прохладная рука
На лбу и вновь легко.
Гирлянды на окне
средь августа жары.
Сопение во сне,
Кроссворды до дыры.
Ласкает кожу взгляд.
А аромат волос
Манит в медовый  сад—
Как время пронеслось!
Работа, выходной,
Сплетенье душ и тел.
Уж дочкин выпускной
Синицей просвистел.
И свадьба утекла
Серебряным дождем,
Нацеловались всласть
Под  радужым зонтом.
Снежинки на висках,
Вкус кофе по утрам,
Закатная тоска,
Обрывки мелодрам.
Задорный внуков смех,
шумиха, балаган.
Гора кофет на всех,
В квартире ураган.
На звук шагов твоих
Бегу к входной двери,
В обьятьях родных
умолкну до зари.
Все уже круг друзей,
И ближе шум берез.
Не хочется затей,
Мечтается— до звезд.
Чтоб до конца пройдя
Над пропастью во ржи
Услышать: "Без тебя
Не стоило и жить..."