Анатомия чувств Почти Басня

Наталья Осенева
Мой мозг-хирург
пытается постичь
чувств анатомию.
Беспечные созданья!
Не властвовать
они ли собрались?
И скальпель взяв,
тут мозг за истязанье
всерьёз принялся.
Что же здесь - любовь?
Долой её! Она совсем
не к месту.
Ведь рядом ревность
будто бы невесту
готова на алтарь
её волочь.
А это что ещё за размазня? -
обиды, непонятные надежды,
что не сбылись.
Их вырежем небрежно,
ведь жить с такими
чувствами нельзя!
О! Наконец, до физики дошло.
Усталость...
С ней расправиться труднее.
Легла на спину
и ползёт на шею,
и выбивает
скальпель
тяжело!

***

Как всё
не согласовано
порой,
и каждый занят
собственной игрой,
бушуют чувства,
не спросясь ума,
и платят цену
тяжкую весьма!