Я видел как вокруг тебя...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Я видел как вокруг тебя
всё исчезало – снежной пылью –
забавы ради – февраля –
почти немого, что забыли
совсем о нём, как о тебе!
Я видел как ломала руки,
как ветки тонкие – во тьме –
от холода, но не от скуки…
переживала, что – опять –
исчезнет, сгинет, растворится –
дом, улица, подъезд, кровать…
и что-то – снова – не случится…
не сбудется. Вокруг тебя –
мука февральская и небо…
фонарь, растроганно светя,
вместе с тобою ждал соседа…
но, видимо, жена… и снег,
по телефону оправданья…
Февраль – единственный из всех,
кто вышел ночью – на свиданье.

февраль 7. 2019 год