Две судьбы и две дороги

Сергей Вишев
В жизни много есть дорог,
Есть зима есть осень, лето.
Но обычно лишь весной
В белый цвет любовь одета.
Не сойдутся никогда
Вместе все в судьбе дороги.
Не пройти по ним нам всем
Если и помогут боги.

Эта женщина в окне,
Провожает до рассвета.
И опять всё ждёт и ждёт
От любви своей привета.
Перед ней лежат они
Две судьбы и две дороги
Одна праведным путем,
А другая вся в тревоге.

И какую ей из них
Выбрать ту или другую?
Та прекрасна не её,
Выбрать всё-таки вторую!
Пусть в ней счастье не всегда,
Но приходит всё ж порою.
Неизведанной загадкой,
Мягкой, ласковой стопою.