Полусонный кондуктор...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Полусонный кондуктор увозит куда-то меня.
Говорит, что обратно, но – точно – увозит от дома,
как какую-то вещь, как билет, что в руках теребят,
пока в грязном окне не покажется кто-то знакомый,
кто встречает тебя – в этом месте – один на один –
с полусонным кондуктором… тычет в лицо хризантемы,
обнимая тебя – так! – как будто бы ты – господин –
он отверженный раб, удаленный по факту измены –
полусонной жены – с ним, когда он её сторожил…
невозможность уйти… невозможность уехать обратно –
в ту часть света, откуда кондуктор меня увозил –
в полусне – не надеясь увидеть меня, вероятно,
на другой половине, где сны – долговечней меня! –
не кричат же – Впусти! Вот билет! Я хочу восвояси…
полусонный кондуктор, билет мой в руках теребя,
отвечает, зевая в окно, что, увы – не согласен.

февраль 7. 2019 год