Нет никого кто для времени значим

Павел Погоцкий
Нет никого – кто для времени значим…
И ты не веришь в назначение времени.
Всегда вне времени твой приход и уход.
Ты с улыбкой делаешь всегда одно и то же;
лепишь кузнечиков из смеси глины и утренней росы
и превращаешь их в зелёных муравьёв
волшебной палочкой из сухого вереска.
***
Придумываешь им имена, беззвучно шевеля губами,-
помня каждого по – имени, называешь их поимённо.
И утро, наступая только для тебя одной,
дарит кольца из раковин на берегу
и жемчуг – «слезу морской звезды, растворённую в океане».
Твоё зеркало – небо с амальгамой из утренних облаков,
а гребень – из ветра, пролетевшего сквозь розу…
 07.02.19.