Реабилитационное

Юлия Никонорова
Всему виной, чего уж там,
Закоренелые ошибки.
И всё зачем? Да просто сам
Случаешь мысли с миром зыбки.

И здесь не грех включать с лихвой
Непостоянства мироздания,
Распространяя мыслей слой,
Не признавая то создание.

Скрепляя в косы сплетни фраз,
Слова ненужные, лукавства,
Распознаешь. Совсем не раз
Застанет мысль: "Зачем коварство?"

Потом стихия тайн и слов,
Как прежде, что-то различает,
Но к откровенности готов
Лишь тот, кто прямо отвечает.

Заборонила скорбь года,
Не видно раненых исканий.
Сегодня вспомнишь ты едва
Всё то, что минуло признаний.

Былые краски осветишь,
Единомышленников пледы
Накинешь, смеешь, оживишь,
Заслужишь новые победы!...

© Юлия Никонорова, 07.02.2019