Удивительный сюжет

Аня Оганян
Я сегодня наблюдала
удивительный сюжет:
Мама дочке объясняла
Жадность плохо или нет.

Из пальто достав конфету,
Мать сказала не шутя:
«Щедрость - благо, спора нету,
Но запомни навсегда,

Что когда чужие люди,
Смотрят с завистью в глазах,
Тянут руки без прелюдий,
(Совесть там же где и страх)

Тянут прям к твоей конфете
Заработанной в труде...»
Дочь застыла...просто дети
Слепы в этом «взрослом» зле.

«В общем, - Мама продолжала
Если видишь злость в глазах,
Взгляд уверен, губы сжала,
Пусть летят на всех парах.

Доброй надо быть, родная,
С теми, кто к тебе лицом.
Мир люби, не забывая,
Как « самой владеть мечом».

Пухлый розовый ребёнок
Маму слушал не дыша.
Видно, мать уже с пелёнок
В жизнь готовит малыша.

Видно мама навидалась,
Видно знает что к чему...
Дочка сладко улыбалась
И тянулась к рукаву.

Получив свою конфету,
На секунду замерла...
Видит, что у мамы нету,
Что последняя была.

Половину отломила,
И придвинулась вперёд:
«Мама, ты меня кормила!
Так что тоже скушай! Вот!»

Мама чуть не прослезилась,
Чуть не прослезилась я...
Жадность плохо. Щедрость благо?
Вот и думаю пол дня....