Не берите в долг

Дамила
Ничего не прошу,
ничего мне не надо?
Только старость с клюкой
догоняюет меня.

А за нею черта...
Только душу мою
не берите в долг.
В этом месте расчёт.

Мести нет и награды.
Не бегите за мной,
не догоните звери.
Допустимости ноль.

Млечный ветер утих.
Птицы спрятались в пальмах.
Где отрада дышать?
Меркотильные души замрите.