Зачем тебе мои мысли грустные

Анютка Герасимова
Зачем тебе мои мысли грустные.
Моё неверие. Пустые мечты.
Ты подожди, хоть немного отпустит.
Снова любить буду. Не отдам никому.

Зачем доверять все свои сомнения.
И за мечтой не спешу, тороплюсь
Всех успокоить внутри, тех что как звери вновь
Рвут мои мысли и сны и... Ни к чему.

Я всё равно успокоюсь, угомоню
Своих заунывных и правильных тем.
И вновь за ушко да на солнышко выползет
Та, что всем верит несмотря ни на что.

Время... И враг и убийца докучливый.
Мне не хватает его. Как всегда.
Я тороплюсь и при этом ползу ползком,
Вновь собирая осколки веры в себя.

Нет недоверия, роптания, да и тоски...
Одни лишь реалии бьют по лицу.
И с этими мыслями не хочу, но с утра встаю.
И теряю сознание под утро лишь... к ночи концу...

Нет, я хочу жить, и здесь, и сейчас...
Не смотря на анализ своих перспектив.
Снова ползут мурашками по телу вверх к голове
Всё пригрезившиеся мечты.

Да, я не верю, Но вопреки,
Жду и надеюсь на незыблемое авось.
И что само оно как-то там...
Возьмёт и сбудется, как никому не довелось.

И грандиозные в грёзах моих мегапланы...
В предвкушении сбывающейся мечты.
Стремлюсь на преодоление и даже подвиг...
Во многое веришь когда в этом мире случаешься ты.

Ну, или я. Ведь родилось такое вот.
Ничего, никого нет нелепей меня.
Бесстрашно, наотмашь верю в любовь и доверие.
Не доверяю, люблю, запрещаю себе любить.

Так что не нужно угадывать мысли.
Мои тем более, ни к чему, эйфория сменяет тоску.
Или опять от возникшего счастья
Расплачусь и смеюсь и опять взахлёб реву.

Нет, не всегда я такая вот дикая.
Разбудоражена. Зачем-то разбужена.
Всем подряд говорящая и охрипшая...
А потом всё наоборот воплотившая. Переиначившая даже наиглавнейшую бирюзовую
Такую взлелеянную годами мечту.

Мой сильный стержень внутри погнут
И местами безнадегою проржавел.
Но не мешает на нём же сплясать
От мечты закружившей вновь голову.

В общем... Не морочь мною голову ты свою.
Если хочешь, просто в моей жизни будь.
Если всерьез вдруг дано сбыться каждой моей мечте,
То и в свою меня взять не забудь.

#АнюткаГерасимова