Инструктаж специалистам профильной смены в детском

Станислав Сливинский
Посвящено начальнику детского лагеря А.Ю.Соловьеву (прижизненное), погибшему впоследствии в автомобильной аварии.
Алексей Юрьевич был человеком добрым, справедливым, с хорошим чувством юмора и изрядной долей оптимизма, любящим и знающим свое дело, что и ценил в людях.
Из особых примет - слишком часто повторявшиеся им речевые вставки "то есть в смысле", "по большому счету" и "условно говоря", что и легло в основу шаржа.
Ну и южная специфика - домашнее вино, теплые черные ночи, молодость - с этим бороться категорически невозможно и ненужно, а вот компромисс находить обязательно, к чему и нацелен этот ИНСТРУКТАЖ, который в оригинальном исполнении звучал, во-первых, без рифм, во-вторых, гораздо короче, но с непременными "по большому счету" и "то есть в смысле", в-третьих, в нем была еще и радость встречи (специалисты приезжают 1-2 раза в год).
Автор фото - один из специалистов, кандидат биологических наук Александр Вершинин.




Не жалуйтесь, не плачьте, не шумите.
Никто за вас не сделает работу.
То есть, в смысле, вы чего хотите?
Специалисты по большому счету

Найдете для застолья ли причину –
И думать не могите про иное!
А только фанту, кока-колу, буратину…
Хотя… вот разве если что со мною…

То есть, в смысле, по большому счету
Ничто и мне не чуждо, и пока,
Чтоб на холодную потом не дуть на воду,
Не пью горячего я только молока.

Ночь напролет гуляя, не взыщите.
Когда наутро тяжелеет голова,
И белый свет не мил, а вы спешите,
Засовывая ноги в рукава,

Задворками влачитесь, будто призрак,
Башка трещит, условно говоря,
Поймете, что последние два литра
Вы по большому счету пили зря.

Запомните – нельзя курить в постели!
Узнал я как-то из программы «Вести»,
Что есть закон, что как бы ни хотели,
Чтоб не курили на рабочем месте.

И вот еще прошу вас в заключенье
Забыть дежурных трехэтажных фраз.
На …то есть в смысле не ищите приключений.
Поэтому я призываю вас

За лексикой следить, пока не поздно,
А то дадите пищу анекдотам.
То есть в смысле все это серьезно!
Хотя и шутка, по большому счету.

2005