Мотылек

Светлана Кузнецова 24
МОТЫЛЕК
(МОНОЛОГ)

- Ах,мотылек , в стекло не бейся!
Тебе ль окошко отворить?!
Подобных я впускала бестий –
Не знаешь, как и выдворить…
Как будто вроде на минутку
Влетят проведать( как дела?)
А улетают через сутки,
И в шляпе свежая дыра!
От вас –то толк!-Одни убытки!
Летите лучше вы …к улитке!
Да вас нахальный мотылек,
Я знаю вдоль и поперек;
Одна и та же перепевка,
Вы по природе – однодневка.