Ты изменчива...

Михаил Крав
Ты изменчива, под настроение,
Ты лукава, но очень нежна.
Боже мой, ведь сколько терпения -
Чтобы сделать простые слова...

Ты волнительна, и стремительна.
Ты витаешь в мирской суете,
Словно фея... без повелителя,
Словно страсть на пустой реке.

Ты до чёртиков консервативная:
Воспитали, наверное, так.
И скучна тебе жизнь примитивная,
Но и радость - лишь быстрый пустяк.

Ты  - энергия честолюбия,
Сладкой дымки... в романтике дня.
Больше эга, а не миролюбия.
Ну и пусть - ты такая одна.

Ты не в поисках, но внимательна.
Но внимательна слишком уж.
Но с вниманием - основательна.
И не важно, хороший ли муж.

Ты чуть пьяная ... с комплиментами,
Если чисто, от сердца так,
Вперемежку с такими моментами,
Когда таешь в его глазах.

Ты ненужное -  быстро в сторону
И отбросишь - таков закон.
И мелькнёшь лишь своею короною -
Под весны романтичной стон...