Мне дождь напоминает слезы...

Светлана Аль-Хальди
Мне  дождь  напоминает  слёзы,
Природа  плачет  о  своём,
Гроза  сжигает  искрой  грёзы,
Объяты  чувства  все  огнём…

Тоска  по  лету  и  лужайкам,
По  удивительным  местам,
Душа  все  грусти  обнажает
И  отдаёт  боль  небесам…

Мне  дождь  напоминает  бегство
Колючих  капель  в  никуда,
Я  так  хочу  в  тепло  и  детство,
Где  мамы  руки  навсегда…

Тебя  поймут  там, приласкают,
Родимый  дом, обитель  рая,
Как  будто  фильм  судьба  снимает,
В  картину  пазлы  собирая…

Мне  дождь  напоминает  муку,
Эмоций  танец  на  стекле,
Лишь  протяну  немного  руку
И  вот  конец  зиме, войне…

Пройдут  простуды  все  и  кашель,
Согреют  чай  и  поцелуй,
Вдруг  станет  мир  мгновенно  краше
В  хрустальной  сказке  тонких  струй…

Мне  дождь  напоминает  скуку,
Порой  безумную  хандру,
Спасёт  звонок  короткий  другу,
Его  слова : «Уже  бегу!»

Подарок  нежный, свет  улыбки,
Награда  жизни, луч  любви,
Растопит  грусти  все  и  льдинки
Красивый  ангел, визави…

Мне  дождь  напоминает  вечность,
Открылось  небо, слёзы  льёт
А  сердце  ищет  ласку, нежность,
Весна  магически  идёт…

Мне  дождь  напоминает  косность
Идей  души  и  языка,
У  моей  лирики  есть  вольность,
Как  ценность  мудрого  глотка…

Круговорот  сердечных  мыслей,
Крах  всех  несбыточных  надежд,
Хочу  летать, как  птица  выше,
Где  воздух  радостен  и  свеж…

Пройдут  дожди  все  и  ненастья,
Наступит  щедрая  весна,
Моя  эпоха  сладострастья,
Где  ровно  белых  два  крыла…

Ночные, дивные  прогулки,
Свиданья  счастья  при  луне,
Игра  в  земные  прятки, жмурки,
Минор  лирический  в  дожде…