Послушай свой голос поющий внутри

Вадим Ильин
Послушай свой голос, поющий внутри.
Услышь шепот ветра в уснувшей душе.
Услышь шорох листьев при свете зари,
Увидь же себя в этом вот малыше,
Что тихо стоит над бегущей рекой,
Стоит, как ракита, стоит, как верба.
Он знает обиды, он знает покой,
Он знает терзанья, он знает: борьба
Меж светлым и тёмным бушует всегда,
Меж мудрым и злым будет ночью и днём.
Он знает один, что беда – не беда,
Он сердце своё наполняет огнём.
И плавит железо огонь, на гранит
Вновь капля за каплей падёт не слеза,
А мысль, от которой не слишком дымит,
Но с каждой секундой всё лучше глаза
Его видят правду, и кротость в душу
Вливается бурно, неся ему силы.
Послушай свой голос, тебя я прошу,
Уйди же подальше от края могилы.
Не тризна тебе ныне мать и родня,
Не боль и отчаянье всем нам советчик.
Не искры костра и не дым от огня
Указом нам есть…не они нам ответчик.
А тот вот малыш, что стоит над рекой,
Рекою стремнины бушующей жизни.
Не буря, ни гнев, ни извечный покой
Нас ныне влекут на просторы Отчизны.
Не вороном чёрным, гранённым крылом
Прельстишься на поле ты битвы извечной.
О Боге ты думай, о Нём об одном,
О том, что душа ты… о том, что ты вечный.
Послушай свой голос, поющий внутри.
Услышь дрожь сосудов и нервов покой.
Проснись рано утром при свете зари,
И встань непреклонным над жизни рекой.
Обиды свои отпусти…отпусти,
Зачем себя цепью к скале приковал?
Прости всех и всё, прости их…прости…
Легко…так, как первый ты раз целовал.