Не Царское дело

Ольга Васильева 14
Господь людей любит!
Бог силы, Царь Славы,
Голов Он не рубит
Налево-направо.

Хотя Он и мог бы,
А терпит, жалеет.
Бог ждёт: что-то дрогнет
В душе, потеплеет.

Не Царское дело-
Жестоким быть к людям!
Сказать можно смело:
Бог им и не будет.

А я-то вот что же?
Жестокою стала...
Помилуй мя, Боже!
Я всё потеряла.

Я слёз не имею,
А смерть- за порогом.
И как я посмею
Предстать перед Богом?

Понять коль сумела-
Господь не осудит:
Не Царское дело-
Жестоким быть к людям... (2019г.)