Жил да был весёлый пёс

Николай Сальников
Жил да был весёлый пёс –
хвост пушистый, мокрый нос.
Приносил к дивану тапки,
складывал манерно лапки,
морду на колени клал.
Но, однажды, пёс пропал.

Беспороден и взлохмачен –
приз для кражи неудачен.
Не любил мотоциклистов,
в лае на таких неистов.
Лазил в воду для закалки.
Был не ах какой смекалки,
но, любимец детворы, –
главный, средь любой игры.
Ищем сутки, ищем двое.
Сбились с ног, ну что такое.
Плачут дети (сам не плачу).
Ставил свечку (на удачу).
Так минуло восемь дней.
Вдруг, я слышу смех детей.
Пёс пришёл на двор усадьбы
во главе собачьей свадьбы.
Выглядит, пройдоха, лихо –
склеил где-то пуделиху.