В королевстве моём...

Марина Юрченко Виноградова
В королевстве моём, где бескрайний степной белый бархат,
замело все дороги к тебе, все пути от тебя,
но, звуча леденящей печальной прелюдией Баха,
безголосый февраль нас морочит, призывно трубя.

Ах, февраль, легкомысленный плут и отпетый пройдоха,
всё никак не уймутся позёмка, и ветер, и снег.
Всё зачем-то не так без тебя, всё немыслимо плохо,
совершенно несносный и очень родной человек.

Может быть, и во благо разрыв будто сильная встряска,
чтоб побыть в одиночестве, память свою теребя.
Ах, какая зима у меня в этот год – точно сказка,
только с грустным финалом, поскольку она без тебя.