Новый день

Марина Догадина
Лес уснул. Деревья спят.
Ночь чернее черного...
В небе звезды не горят,
И Луны нет олова.

Совы, филины молчат.
Затаился леший.
Все в округе мирно спят,
И святой и грешный.

До рассвета далеко
И заря не скоро,
Завтра будет новый день -
Абсолютно новый.

Будет новое число,
Новый день недели,
Будет дождик поливать
Сосны, пихты, ели.

Но, а может быть, что дождь,
Вовсе не случится,
Солнце выйдет из-за туч
Золотой жар-птицей.

07.02.19****