Божок любви. Центон

Нина Зимина
Божок любви под деревом прилег,
Когда не в шутку занемог.
Шептал то ласку, то упрек.
И лучше выдумать не мог.

Траве, цветам и птицам он не рад, -
И дело не пойдет на лад:
«Как дешево богатство продавал», -
В забвенье сладостном шептал.

Эрота, грации, амуры, -
Их песен сладостные гулы,
Дыханье мысли и огонь желанья
В минуты страстного свиданья.

Они на части разделили клад:
Любви и ненависти яд!
07.02.2019__17.05_________________

Центон по сонетам Шекспира
и поэмам А.С.Пушкина «Евгений Онегин», «Цыганы» и
«Тень Фонвизина»