Песня о Новороссийске

Маргарита Собка
под крылом летящей чайки
серебрится пирс
для меня ты самый главный
мой Новороссийск
ты студеным ветром битый
опалён жарой
для общения открытый
город мой

ты в себе хранишь доныне
боль войны
в золотых означен списках
у страны
море здесь волною бьется
о причал
и в тебе живёт начало
всех начал

ты не зря Россией Новой
наречён
и тобой войне предъявлен
личный счёт
да-рассвету да-победам
бедам -нет
пусть судьба тебе подарит
много лет

не страшась ни вьюг ни зноя
передряг
над тобою триколора
вьётся стяг
и в порту на страже краны
всем видны
видят сны о разных странах
пацаны

те мальчишки через годы
наша рать
им шторма и непогоду
покорять
плещет ласковое море
под горой
город выстоявший в горе
ты герой.